土建学院举行土木工程结构创新竞赛模型组比赛

来源:土建学院 发布时间:2019-05-20 636 次浏览

进一步增强学生创新意识与竞赛意识,5月17日下午,在土建学院关工委的指导下,学院社团联合会MAS学竞社和建模协会在南校区第二综合楼教室联合开展土木工程结构创新竞赛模型组的比拼,比赛特土建学院党委副书记李红明,土木工程专业优秀教师王治均周国宝担任评委

竞赛中,首先由各组参赛选手通过PPT或自制小模型,介绍作品的创新理念、细节设计、应用优势和结构特点等各方面的内容,充分展示选手们的奇思妙想和创意梦想参赛作品有海上漂浮式综合科学考察站、蜂窝仿生的“日出”模型构想、清明上河图·虹桥、高压输电塔……各式创意令人大开眼界。评委老师对这些作品进行一一点评,并根据综合表现打分,经过激烈竞争,最终2017级建筑学朱昱熹同学代表小组的作品海上漂浮式综合科学考察站》获得第一名。比赛最后,李红明副书记做总结,他指出本次结构创新竞赛突出的是创新创意,创新的基础是要对现状有所了解,希望同学们再接再厉,有更好的作品。

本次比赛,旨在促使同学们将课堂理论和工程实际紧密结合,培养同学们的创新设计能力与实践动手能力。比赛结束后,优秀参赛组将进行深层次的理论学习,积极备战江苏省结构创新竞赛,为土建学院争创佳绩。