土建学院志愿者组织爱心义卖活动

来源:土建学院 发布时间:2019-04-26 353 次浏览

大力弘扬友善精神,倡导绿色环保理念,3月27日至4月25日,土建学院筑梦服务社、关工委成功举办爱心义卖活动,共筹集到善款216.6元,用于帮助京口特教中心的孩子们

3月27日,土建学院筑梦服务社的志愿者早早地在食堂门口摆好摊位,呼吁同学们捐赠自己的闲置物品,一个中午的时间,就收集手表、书籍、洗发水、旧衣物、键盘、计算器等各种物品,志愿者还对物品进行了拍照、分类标价统计,大家忙不亦乐乎。随后,将相关信息登记到土建学院筑梦服务社以及土建学院学生会的公众号上,在微信平台动态发布售卖物品。许多同学积极响应,支持志愿者协会的义卖规则,即捐献所获金额的百分之四十用于公益活动。爱心义卖活动的线上售卖截止到4月23日,未卖出的物品已经全部归还原物主。

4月25日,志愿者们将义卖所获得的公益基金购买磁性拼字用品、绘图套餐、儿童图册、积木等文具,以及一批绿植,送到京口特教中心,受到了特教中心全体师生热烈欢迎。志愿者们将带来的礼物一一分发给孩子们,并们一起做游戏讲故事,传递温暖和关爱。看到孩子天真烂漫的笑容,志愿者们也充分感受到了义卖活动最真实的快乐与意义。

持续一个月的爱心义卖活动圆满结束,志愿者们纷纷表示收获颇丰,希望通过这次义卖活动,能让更多大学生们近社会,发扬互助互爱的精神,养成物尽其用的好习惯。