土建学院发起“说出爱”活动

来源:土建学院 发布时间:2019-04-02 368 次浏览

3月23日,土建学院大公青年志愿者协会筑梦服务社发起以“拨出心声,致最亲的人”为主题的“说出爱”活动,激励广大同学们对亲人说出自己的心里话,提醒大家要常怀一颗感恩之心。

活动分别在镇江南山花鸟市场和南校区两个地点进行,9名志愿者分头随机采访路人,告知活动规则,希望被采访者与亲人通过电话说出“我爱你”并得到回应,尽管刚开始寻找路人时,困难重重,很多志愿者不敢冒昧提出要求,还遭到了一些人的拒绝,但大家并未气馁,不断尝试,不断改进说话的方式方法,终于得到了路人的认同与支持,不少游客与学生鼓起勇气向最亲的人说出了“我爱你”,令人感到温暖。

本次活动继续坚持土建学院的“友善”教育主题,意在促进当代年轻人更了解亲人,与亲人的关系更为紧密,懂得感恩,用积极乐观的态度去面对生活的每一天。