土建学院开展校园新闻写作培训

来源:土建学院 发布时间:2019-04-02 387 次浏览

为进一步提升学生新闻稿写作质量,增强活动宣传报道效果,3月22日下午,土建学院团委、关工委专门举办校园新闻写作培训,由学院团委书记、关工委秘书郑旭老师主讲共有50余名学生干部到场参加学习

培训围绕新闻稿写作的基本知识、校园新闻要点、新闻写作模式、注意事项等四个方面展开,郑老师从新闻的定义、分类、六要素等内容出发,强调校园新闻要坚持真实性、时新性、简明性与灵活性,并结合日常活动中的新闻点加以分析,最后对新闻稿的标题、导语、主体、结尾等基本构成进行详细说明,提醒写作中的相关注意事项。

本次校园新闻写作培训是土建学院关工委组织的学生干部培训系列活动之一,旨在规范新闻写作格式和内容帮助学生干部提高新闻素养,提升校园活动的宣传力度和影响。