土建学院志愿者开展让你的椅子“闭嘴”活动

来源:土建学院 发布时间:2019-04-02 379 次浏览

为在学生宿舍营造一个安静、祥和的氛围,3月22日上午,土建学院青年志愿者协会筑梦服务社联合举办让你的椅子“闭嘴”活动,吸引了南校区各学院学生积极参与。

在宿舍,大家经常会因为凳子移动的噪声而影响同学或自己的休息,筑梦服务社的志愿者们受此启发,计划给凳子装上降低摩擦噪音的脚垫。活动宣传点在南校区食堂门口,刚一开始便有许多学生前来登记领取,短短半个小时脚垫就被领完了。与此同时,部分志愿者专程走进宿舍,为需要的同学们服务上门,并贴心安装好,收获了大家满满的感谢。不少同学感慨到:“以前经常会无意吵到楼下的同学,自己也感到十分抱歉,现在有了椅子脚垫,再也不怕影响到别人了!”

活动虽小,但却让每一位参与活动的同学获益匪浅,大家收获的不仅仅是楼上楼下以及宿舍内的和谐,还有友善之心,更多的是生活中的启示,相信大家在这次活动后,更能留心点滴小事,愉悦自己,服务他人,开创有意义的未来。