土木工程与建筑学院召开考研动员暨就业指导大会

10月8日下午,土木工程与建筑学院在江苏科技大学长山校区图书馆B102报告厅召开考研动员暨就业指导大会。土建学院特邀学院党委副书记、关工委副主任李红明、建华建材有限公司人力资源部主任张辉为大家进行了指导。会议由学工办韩建康老师主持,2017级全体师生参加了本次大会。

李红明副书记强调,临近毕业,各位同学要对自己所学课程负责,所有没过的课,缺的学分都要尽早补上。身为一名大学生,要明确自己所学专业的培养目标是什么,知晓自己以后要干什么。谈到考研,不能因为考研耽误了课程而影响毕业。另外,报考学校前要对自己有明确的定位,也要对得起自己的努力,不能因为没考上自己心仪的学校而放弃调剂。随后提到就业,大学生要树立正确的就业观,考研永远不能成为不就业的理由,就业既是为了国家也是为了自己,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过就业,能够得到学校得不到的经验和技术,这能让原本掌握的理论知识更加具有实用价值。李书记鼓励大家要找准自己的目标并为之拼搏,只要开始努力,什么时候都不算迟。

最后,张辉主任结合行业现状为同学们做了就业指导,带同学们系统梳理了就业需要考虑的相关因素,就就业方面为大家进行了答疑解惑。“你总是要仗剑走天涯,轻衫细马,冲向这个未知的世界。今天这场活动权当是扶君上马,送君一程”。

即将走完大学四年,大四学子们对未来的生活既充满希望又充满迷茫。本次大会就犹如一盏明灯,指引着他们坚定不移的向前走,让他们坚守自己的目标,帮助他们为自己灿烂的明天而努力奋斗。

吴卓君