土建学院喜迎2024级本科新生

来源:土建学院 发布时间:2024-09-19 10 次浏览

秋风送爽,阳光明媚。2024年9月19日,一个充满希望的日子,江苏科技大学土建学院迎来了一批朝气蓬勃的24级新生。为了给新同学们留下美好的第一印象,学院组织了一场校外迎新与校内迎新相结合的志愿服务活动,力求让每一位新生及其家人都能感受到来自大学的人文关怀与温暖。

早晨的第一缕阳光还未完全铺满大地,一群身穿红色背心的志愿者就已经出现在镇江火车站的各个重要位置。土木工程与建筑学院的学长学姐们以及茅以升学生支部的党员代表,今天肩负着一个特别的任务——迎接即将加入大家庭的新成员。在出站口,志愿者们面带微笑,手持指示牌,热情地引导着每一张新面孔,帮助他们找到前往学校的校车。在这个过程中,无论是语言上的交流还是行动上的协助,志愿者们都展现出了极高的专业素养和服务意识,让不少第一次离家的学生感受到了家一般的温馨。

随着校车缓缓驶入校园,一场更为细致周到的校内迎新活动也随即展开。在学生宿舍区,另一队身着马甲的志愿者早已准备就绪,他们迅速上前接过新生手中的行李,小心翼翼地将其搬运至各自的宿舍楼。在帮助新生安顿的同时,志愿者还不忘向他们介绍宿舍的基本情况,包括生活设施的位置、校园安全须知等实用信息,帮助新生尽快熟悉新环境。

迎新现场气氛热烈,欢声笑语不断。新生们在忙碌的志愿者的帮助下,不仅迅速完成了入住手续,还在短时间内结交了不少新朋友。一位来自远方的新生在接受采访时兴奋地说:“一来到这里,就感觉到了家的温馨,学长学姐们真是太棒了!”24级辅导员孙艺婕也在迎新点热情的与来自五湖四海的家长介绍这美丽偌大的校园。

直至晚上6点,为期一天半的迎新活动圆满落幕。尽管忙碌了这段时间,但所有参与其中的志愿者脸上都洋溢着满足的笑容。他们用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助”的精神,不仅为新生们的大学生活开了个好头,也展现了土建学子良好的精神风貌。

此次迎新活动的成功举办,不仅增强了新生对学校的归属感,也为他们在接下来的学习生活中奠定了坚实的基础。我们相信,这批新生将在土建学院这个大家庭中茁壮成长,为实现自己的梦想而不懈努力。让我们共同期待他们在未来的日子里,能够书写出更加精彩的人生篇章!