土建学院各班级开展“国家安全 青春挺膺”安全教育系列主题班会

来源:土建学院 发布时间:2024-04-25 10 次浏览

2024年4月,为了加强国家安全意识,提高同学们的法治观念和反诈意识,土建学院开展了“国家安全 青春挺膺”安全教育主题系列班会,班会旨在让土建学子们深入了解国家安全的重要性,增强法治意识,提高反诈能力,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

在各班级的主题班会上,土木四班播放了一段国家安全宣传视频并进行知识科普,激起了同学们对国家安全的重视;土木一班采用同学讨论等形式开展宣传、教育、学习。各班级班委们纷纷展开对“全民国家安全教育日”的介绍和有关违反国家安全法律案例的讲解。其中三班班长郭开凯同学上台普及了保密安全知识,强调了保密工作的重要性,提醒同学们要增强保密意识,自觉履行保密义务。

钟豪同学从不同方面、不同角度阐释对于国家安全的理解,呼吁大家要汲取榜样力量,增强爱国意识,提升防范能力。

此外,各班级班会还围绕法治宣传、宪法宣传和反诈宣传展开了深入讲解。班主任们向同学们普及了宪法的基本知识和原则,强调了宪法在治国理政中的重要地位,引导同学们树立正确的法治观念。同时,针对当前网络诈骗、电话诈骗等犯罪手段展开详细介绍,教育同学们如何识别和防范诈骗,提醒大家在日常生活中要提高警惕,切实保护好自己的财产安全。

经过本次安全主题系列班会,我们诚挚呼吁一位同学都能牢记国家安全至关重要的地位,时刻保持对国家的热爱和责任感,努力学习专业知识,锤炼过硬本领,为实现中国梦、强国梦贡献自己的力量!让我们携手共建国家安全梦想,青年在行动,共筑中国梦的辉煌明天!