​土建学院2023年秋学期心理委员会议

来源:土建学院 发布时间:2023-09-28 10 次浏览

2023年9月27日晚,学院“砼心”心理协会在土建楼310内进行本学期第一次心理委员会议,为即将展开的一系列心理活动做好充分准备。本次会议旨在讨论如何有效地策划和组织各种心理活动,以便更好地关爱学生的心理健康。

会议由学院心理辅导员孙老师主持,各班级心理委员参加了会议。首先,来自22级的各位心理委员相互介绍,彼此熟悉。接着孙老师对当前学生中存在的心理问题进行了分析,并强调了开展心理活动的重要性,并部署秋学期心理活动任务。她指出,心理活动的开展不仅能增强学生们的心理健康意识,还能为他们提供必要的心理支持和帮助。

接下来,由21级心理委员梁馨予同学介绍组织开展心理活动完整的一套流程。过程中各位心理委员对心理活动的形式和内容进行了热烈讨论。大家普遍认为,要确保心理活动的有效性,必须充分考虑学生的实际需求和兴趣爱好。同时,还要注重活动的互动性和趣味性,以吸引更多学生参与其中。

在讨论中,心理委员及老师还提出了一些具体的建议。例如,可以举办心理健康讲座、心理影片分享会以及心理游戏等活动。这些活动不仅可以增强学生们的心理健康意识,还能帮助他们了解如何应对常见的心理问题。此外,委员们还建议在活动宣传方面加大力度,确保更多的学生了解和参与到心理活动中来。

会议最后,大家一致通过了本学期心理活动计划,并决定尽快着手各项活动的筹备工作。此次会议为即将开展的心理活动奠定了坚实基础,也再次体现了我院对学生心理健康的关注和重视,为学生保驾护航。