土建学院2023年本科生国家奖学金答辩会圆满结束

来源:土建学院 发布时间:2023-09-22 88 次浏览

“青春逢盛世,奋斗正当时。”国家奖学金不仅是一项荣誉,更是对大学生的激励和鞭策。根据学校国家奖学金评选文件的要求,土木工程与建筑学院于 9月20日下午,在学院302会议室组织2023年本科生国家奖学金评选答辩,副院长王仁华、党委副书记何长涛、团委书记文斌、工程管理系主任张友志、辅导员韩健康、李雨秦及学生代表作为评委出席本次答辩会

经个人如实申报、学院严格初审,共有7名优秀学生入围现场答辦。7位优秀学生从个人介绍、学生工作、学科竞赛、科研经历以及志愿服务等方面展开,以图文并茂的PPT、流利的表达以及在校期间各方面闪亮的成绩单,精彩地展现了他们学习竞赛等各方面的优秀表现。

本次答辩评选以学生成绩绩点依据,以见刊的学术科研成果、社会工作及奖励等为综合加分,本着公平、公正、公开的原则进行评选。评委老师们也针对不同同学的答辩表现提出问题,面对评委老师的问题,各位候选人发言文从字顺、擘肌分理;逻辑体大思精、至纤至悉,获得了评委老师的肯定。我院国家奖学金评审会不仅展示了土建学子的累累硕果,还激励土建学子不断追求真理,全面发展,提高自己的综合素质。建学院紧抓国家奖学金评审这一重要工作,借此展现我院优秀本科生的精神风貌,有利于促进争先创优、勤学奋进的优良学风的形成。