土建学院召开师德师风专题培训会

来源:土建学院 发布时间:2023-07-11 157 次浏览

77日下午,为进一步贯彻落实《关于推进师德集中学习教育的通知》精神,土建学院组织召开了师德师风专题培训会。马克思主义学院姚允柱教授应邀出席,并以新时代高校教师道德与修为为题做辅导报告。学院全体教职工参加,学院党委书记李红明主持报告会。

姚允柱教授用深入浅出的语言、典型生动的案例事件,详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》的基本内容。姚教授在报告中指出,教师是人类灵魂的工程师,制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,是对广大教师的警醒和厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务技能精湛、服务理念创新、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举,也是教师严格自我约束、加强自我修养提供基本遵循。

近年来,土建学院高度重视师德师风建设,认真落实学校党委加强教师思想政治工作和师德师风建设的工作要求。通过专题培训,增强全体教师的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化师德养成。