联动宣讲播新芽,芽承科技报国志 ——江苏科技大学土建学院开展暑期社会实践活动

来源:土建学院 发布时间:2023-07-06 130 次浏览

7月6日上午9点,江苏科技大学茅以升宣讲团暑期社会实践团联合江苏科技大学附属中学江苏省镇江市茅以升实验学校,一同前往茅以升纪念馆开展传承茅老精神立志科技强国暑期社会实践活动。

在茅以升纪念馆讲解员童玲的讲解中走近了茅以升先生;而馆内珍藏的茅老先生生活、工作中的诸多物件与资料,也在默默讲述着他坚定爱国、努力奋斗的一生

茅以升先生将一生心血投入到祖国造桥事业中去,被誉为“中国桥魂”。而坐落在茅老家乡的润扬大桥,也成为了人们遥寄追思的寄托。茅以升宣讲团张馨月带领同学参观润扬大桥并作讲解。

提到桥,自然便离不开船。桥梁建造技术的进步,船舶行业的发展,这两者相辅相成、相得益彰。江苏科技大学船舶与海洋学院许柳鑫为大家讲解船舶模型,在实物中感受祖国科技的进步与发展。

延续传统,创新未来。茅以升宣讲团暑期社会实践团积极探索实践主题与活动的紧密结合,努力传承茅老优秀精神品质,发挥“大中小”一体化思政育人的价值,将心怀科技的种子播撒在更多青年学生的心田,以实际行动践行科技报国的愿景。