“奋斗作梁,遇水迭桥”茅以升精神宣讲团进校园

来源:土建学院 发布时间:2023-06-16 105 次浏览

党的二十大报告强调,培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造科学创新精神。科学成就离不开精神支撑,优良学风离不开精神引领。涵养优良学风,关键要大力弘扬科学精神。土建学院茅以升宣讲团于6月16日下午在镇江市实验高级中学开展茅以升精神进校园宣讲。宣讲会由辅导员周珂老师主持。

宣讲团成员张菁为大家讲解茅以升科学精神。张菁同学从茅以升先生的人生经历出发,回顾了茅老先生的传奇一生,讲述了“科学”是茅老一生的追求,用茅以升先生的科学精神指引学生们奋力前行。

此次宣讲以“奋斗作梁,遇水迭桥”为主题,发扬传承科学家精神,积极推动青年学子学习茅以升科学精神,引导青年学生坚定理想信念,努力奋斗,让初心使命从内心深处真正扎根。