百日冲刺促就业—校领导深入招聘会现场开展访企拓岗活动

来源:土建学院 发布时间:2023-05-25 169 次浏览

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”等相关决策部署,持续推进“书记校长访企拓岗促就业” “百日冲刺促就业行动,进一步促进学校2023届毕业生更加充分、更高质量就业。土建、经管、人文、外语联合举办了访企拓岗2023届毕业生百日冲刺招聘会”。

本次招聘会共有24家优质单位报名参会,其中世界500强企业有12家,为毕业生提供300余个就业岗位,涉及土木工程、工程管理、建筑学、土木水利、会计学、企业管理、财务管理、公共事业管理等多个专业。

招聘会现场,毕业生积极主动与用人单位沟通交流,详细了解企业情况、岗位职责等信息,同时结合自身优势和求职意向向心仪单位投递简历。部分用人单位采取现场面试模式,部分毕业生达成初步就业意向。

潘锦全副校长到现场与中交三航局江苏分公司、四川路桥华东建设有限责任公司招聘人员亲切交谈,了解用人单位的需求,交流往届毕业生在单位的发展情况在交流的过程中,用人单位表示我校培养的土建类专业毕业生均成为单位各领域的业务骨干,他们为单位的高质量发展做出了杰出的贡献,并表示希望在江苏科技大学招聘更多优秀学子。招聘会现场,潘锦全副校长走进学生中间,了解同学们的准备情况,询问就业的意愿,现场为同学们鼓劲打气。

最后,潘锦全副校长对此次招聘会的组织工作给予了肯定,并对就业指导、就业服务,以及招聘会会后的跟踪服务提出了明确要求。