​江苏科技大学举办“茅以升班”揭牌仪式

来源:土建学院 发布时间:2023-05-21 201 次浏览

5月21日下午,江苏科技大学“茅以升班”揭牌仪式在长山校区船苑剧场举行。北京茅以升科技教育基金会理事长茅玉麟,江苏科技大学党委书记葛世伦,校党委常委、副校长潘锦全,校党委常委、统战部部长刘新波,土建学院800余名师生参加揭牌仪式。

2023年1月江苏科技大学成为全国继西南交通大学、东南大学等高校后第16所获准设立“茅以升班”的高校。“茅以升班”是优秀学生组成的荣誉班,是学校贯彻实施英才教育,培养卓越人才的摇篮和基地。“茅以升班”的设立,为我校培养建设祖国现代化事业的土建类优秀人才搭建了新的平台。北京茅以升科技教育基金会理事长茅玉麟,江苏科技大学党委常委、副校长潘锦全共同为我校“茅以升班”揭牌。

江苏科技大学党委书记葛世伦教授在致辞中表示,学校将以“茅以升班”的设立为契机,全面回顾和总结土建类专业悠久发展历史与办学经验,在新起点、新阶段、展望未来专业发展与茅以升办班成效,凝心聚力,踔厉奋发,勇毅前行。在崭新的时间节点上,坚定不移践行“习而学”工程教育思想,积极引导青年学子继承和发扬茅以升先生精神,努力培养能“担大任、挑大梁”、具有社会责任感、全球视野和创新精神的新一代工程科技卓越人才。

我校“茅以升班”的设立,将进一步激励江苏科技大学土建学子以茅以升先生为榜样,努力成长为有家国情怀和事业担当,德才兼备的工程科技卓越人才。