校关工委大学生成长驿站走进土建学院

来源:土建学院 发布时间:2023-04-19 98 次浏览

为想青年所想,急青年所需,尽校关工委所能,关心、关爱大学生成长,营造广大师生间良好的学习、交流环境,4月18日下午2:00,校关工委大学生成长驿站指导老师潘一乐、吴美花在土建学院560会议室与学生们展开亲切交流。为同学们答疑解惑,送来关心与温暖。各年级学生代表参加此次座谈会。

座谈会上,校关工委老师先是亲切询问了在场同学们的专业、家乡以及未来的目标,同学们一一回答,两位老师对同学们的成长收获表示欣慰。座谈过程轻松、活泼,同学们积极踊跃发言,提出自己在学习生活中遇到的难题和困惑。面对同学们提出的困难,指导老师们耐心的给予了较为具体的指导建议。首先,关于同学们最关心的就业问题,潘一乐教授通过自身经验告诉同学们要顺应时代且不懈努力,建议土木专业的学生要跟紧国家形式并不断提升自我来拓宽自己的就业面。其次,关于毕业之后是考公还是考研的热点问题,吴美花老师则以北大毕业卖猪肉同学的经历为例来告诫同学们,要有丰富的知识底蕴才可以做大做强,故首要的是提升自己并且充满信心。最后,两位指导老师对同学们未来的发展送上了美好的祝愿。

此次座谈会让同学们感受到了来自学校和学院的关怀,同学们纷纷表示,要继续努力学习专业知识,提高自身的本领,做到德智体美劳全面发展,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出绚烂之花。