土建学院举办“荟萃青春力量,赓续传统工艺”趣味文化节活动

来源:土建学院 发布时间:2022-05-09 699 次浏览

糖中的甘味,泥中的小草,流动的色彩,这一切是青春正当时。为感悟优秀的传统文化,体会手工魅力,丰富疫情时代下的校园生活,2022年5月8日晚,土木工程与建筑学院社团联合会举办的“荟萃青春力量,赓续传统工艺”趣味文化节在笃学楼顺利展开。

本次活动由翁雨杰担任主持人,共计84名同学参与制作,分为流体熊组、石膏娃娃组、糖画组、陶泥组四个不同的项目。丰富多样的项目不仅令每一位参与者心满意足,其成品更是令每一位到场者赞不绝口。

随着材料发放完毕,同学们的笔尖与手指一起纷飞。不同颜色的碰撞激荡出千姿万态的水花,倾注而下的流体画装点钥匙扣,是成品,更是满满的青春。笔底春秋,洋洋洒洒,或挥毫,或小心翼翼,石膏娃娃染上了色彩,是同学们的点睛之笔,也是每一个独一无二的自我。以糖为墨,以勺为笔,恣意起舞,糖里画出的是传统文化的魅力,是同学们少年时期的回忆。手指翩飞,一搓,一揉,一压,一塑,他们正在贴近自然的味道,软而无形的陶泥于巧手中变得憨态可掬,变得搞笑古怪,是陶泥的可塑性,更是每一位创作者无限的未来。

本次活动圆满落幕。趣味文化节的举办不仅为封校期间的课余生活增添了独特的色彩,还让中国优秀的传统文化走近同学们的生活,培养了同学们的艺术思维,增强创新意识,加强江苏科技大学校园文化的建设。