校关工委大学生成长驿站走进土建学院

来源:土建学院 发布时间:2022-11-02 316 次浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神,急党政所急,想青年所需,尽关工委所能,关心、关爱大学生成长,营造广大师生间良好的学习、交流环境,11月1日下午,校关工委潘一乐、卢仙兰老师走进土建学院与学生开展交流座谈。学院党委副书记、关工委副主任李红明,关工委秘书长文斌及学生代表参加本次座谈会。

座谈会上,两位关工委老师对学生的学习、生活、心理健康等方面高度重视。面对同学们入学以来遇到的困难,两位老师耐心的给予了较为具体的指导建议,并向同学们提出了三点希望:一是要坚定信心,克服困难,不管面对什么困难都要有战胜它的信心,要积极寻找解决问题的方法;二是要加倍努力,提高效率,要学会在压力下学习,在有限的时间内完成任务,发掘自身潜力,提高学习、工作效率;三是要珍惜时光,砥砺前行,珍惜大学时光,总结自身不足,利用剩下的时间补齐短板,努力提升自身综合素质,增强核心竞争力。研究生刘阳学姐也给本科的学弟学妹们分享了她的学习、生活经历,给予本科同学有关考研、学习、生活上的建议和帮助。

此次座谈会让同学们感受到了来自学校和学院的关怀,同学们纷纷表示,要努力学习,提升自身本领,做到德智体美劳全面发展,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。