学院动态
学院动态

英雄情怀驻心头——土建学院教工二支部书记上党课

来源:土建学院 发布时间:2022-06-06 10 次浏览

62日下午,土建学院教工二支部全体党员进行了本学期第四次政治学习。支部书记王山水以“英雄情怀”主题为全体党员上党课,学习习近平主席的英雄情怀。教工二支部党员全体参加并讨论。

王山水同志围绕着“英雄情怀”这一主题,讲述了一系列在中国革命、建设中的英雄故事,激励着全体党员。习近平总书记曾在不同场合缅怀纪念英烈,讲述英雄事迹,向英雄致敬。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。每个时代有每个时代的英雄。中国人民和中华民族历来具有不畏强暴、敢于压倒一切敌人而不被敌人所压倒的英雄气概。每一时代的英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。作为新时代党员,牢记总书记的谆谆教诲,是提高思想水平的重要途径。

支部成员展开了热烈讨论,尹灵芳、张耀笑老师分别围绕深刻领悟“两个确立”决定性意义,以及如何做有“英雄情怀”的合格党员,结合自己的专业教学、科研情况以及学院的学科发展等问题进行交流发言。党员们纷纷表示,英雄的事迹可学可做,英雄的精神可追可及。我们要以“四讲四有”为标准,努力争做政治合格、信念坚定、道德高尚、品行端正、敢为善为的合格党员,为土建学院“进位争先”和高质量发展做出贡献。

   王仁华副院长根据本次学习的主旨,结合学院的发展做了点评。他说:“作为一名普通教师党员,要从小事做起,从关心学生的衣食住行做起,守住做人、处事、交友的底线,树立党员教师的良好形象。理论学习要系统性、深入性,建议大家加强和注重日常的学习。”