学工信息
学院动态

访企送人才,拓岗促就业——土建学院开展“访企拓岗”线上招聘会

来源:土建学院 发布时间:2022-05-26 12 次浏览

    为贯彻落实教育部、省教育厅有关书记校长访企拓岗促就业专项行动的精神,全面深化校企合作、供需对接,开拓更多就业创业岗位,促进2022届毕业生及早就业、充分就业、高质量就业。近日江苏科技大学土建学院在船建楼402报告厅,通过腾讯会议举行第二场“访企拓岗”线上招聘会,校党委常委、副校长嵇春艳化身“就业推荐官”,视频连线2家用人单位,为江科大未就业毕业生找工作。学生处、研工部、土建学院等职能部门和学院主要领导,以及辅导员、2022届本科生和研究生参加线上招聘。活动由学生工作处处长胡爱祥主持。


现场,为了让用人单位深入了解江苏科技大学相关情况,嵇春艳向视频在线的中铁十一局集团有限公司、北京港源建筑装饰工程有限公司等2家用人单位的企业负责人详细介绍了学校的历史、人才培养和学科发展特色,重点推介了学校2022届毕业生,“学校已为船舶工业、国防建设和经济社会发展培养了18万余名应用型创新型人才,‘吃得了苦,扎得下根,聚得齐心,干得成事’的江科大特质人才得到高度认可。我愿为江科大毕业生代言,代表学校诚挚邀请用人单位来校招揽人才”。


土木工程与建筑学院学长潘志宏从历史传承、师资力量、学科建设、专业建设、办学成效等方面,详细介绍了学院发展成效,希望用人单位多多选聘我们的毕业生。


视频连线中,中铁十一局集团有限公司人力资源部部长宋大勇介绍了中铁十一局与江苏科技大学近年来在实训基地、员工培训等方面的合作交流,对我校毕业生职业素养、专业能力给予了积极评价,并就人才培养实践环节前置等方面提出建议。06届校友北京港源建筑装饰工程有限公司行政人事中心人事经理李儇,他讲述自己毕业后进入公司的工作经历,与在座师弟师妹们分享了工作心得,并欢迎即将步入职场的2022届毕业生踊跃投递简历。同时在招聘宣讲环节各家用人单位通过播放宣传片、PPT展示、线上交流等方式,分别详细介绍了企业文化、岗位供给、发展前景等。


“学校老师真正将我们毕业班同学的事放在心上,参加这次招聘会的企业让我对未来有了更清晰的认知,详细的介绍让我们深入了解了行业的工作内容和招聘要求,相信通过不断尝试一定能找到令人满意的工作岗位。”19级土木工程专业的李天翔同学表示他在这次招聘会中收获满满。

通过开展访企拓岗行动,充分发挥领导干部做好毕业生就业工作的带动作用,促进学校全体教师深度参与毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,强化毕业生就业观引导,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。