学院动态
学院动态

专业教育四年不断线“砼心讲堂”名家进讲堂专业教育活动顺利开展

来源:土建学院 发布时间:2022-05-13 10 次浏览

       5月12日下午,我院和长三角区域工程管理专业虚拟教研室联袂邀请了鲁班软件股份有限公司副总经理、鲁班研究院院长张江波博士,以腾讯会议直播形式做了题为《新理念、新技术、新场景—智能建造技术及人才发展趋势》的专业教育讲座。这是我院为推进全过程专业教育,实现专业教育四年不断线,组织策划的“砼心讲堂”名家进讲堂的系列活动之一。报告由工程管理专业负责人张友志主持,我院工程管理系和土木工程系的部分师生、管理科学与工程大类培养的一年级学生、长三角区域部分高校工程管理专业师生踊跃参加。

       张总首先介绍了建筑信息化头部企业鲁班公司领先的智能建造管理软件和服务,结合工程案例和丰富的个人经验深入阐述了智能建造的起源发展、智能建造技术的发展趋势、智能建造管理人才需求及发展等内容,会后进行了互动交流。广大师生普遍认为此次报告加深了对工程管理专业和智能建造管理的认识,对工程管理专业的未来发展有了更深刻的理解,对工程管理一流专业建设具有良好的借鉴价值,激发了同学们热爱选择工程管理专业的热情。



       江波现任鲁班软件股份有限公司副总经理、鲁班研究院院长,Building SMART(HK)IFC委员会副主任、国家建材大数据研究中心副主任、中国建设工程造价管理协会资深会员、江西省土木工程学会BIM专业委员会副主任,青岛理工大学、河南理工大学等多家高校硕士生导师,《全过程工程咨询理论与实践系列丛书》(10册)和《BIM项目管理系列丛书》(10册)总编,已出版图书42册,专利12项,软著8项。