土建学院社联社团第一次交流会

来源:土建学院 发布时间:2021-10-28 534 次浏览

临近中期,为加强社团合作交流,促进社团活动的正常开展。10月27日晚,土建学院社联如期召开第一次社联社团交流会,会议由社联主席团成员李兴隆主持,并邀请第十届社联宣传部部长杨芳做新闻稿写作培训。

由于本学期第一次见面,会议开始大家先做了简单的自我介绍,让会议的气氛在此之中调动起来。随后,李兴隆介绍本次会议的议题,包括本学期工作规划,活动前期的材料准备,宣传的流程与渠道,活动产生的费用报销,新闻稿写作培训几个方面。并且一一围绕展开,给大家梳理活动开展前相关文件的填写规范和上交时间,开展活动的相关注意事项,线上宣传的事前准备,费用报销的规范整理等。

随后,李兴隆对科技文化节活动开展做了简单的汇报,督促大家要在相应时间做好活动安排,提前做好活动相关需求,并做好相应紧急预案等等。

其次,邀请杨芳同学给大家介绍新闻稿写作的相关要求,字体,格式,词语应用,框架建立等方面的讲解,扫除大家在新闻稿写作时的很多盲区,便于大家在后面工作中更好解决问题。

此次交流会给社联社团的工作交流提供了很好的交流平台,让大家在今后工作中更加紧密联系,为了更好地为同学服务而努力!