土建学院开展“身边榜样 前行力量”主题教育活动

来源:土建学院 发布时间:2021-10-29 503 次浏览

10月28日周四,土木工程与建筑学院团委依据校团委指示,动员学院20级7个团支部开展了主题为:“身边榜样 前行力量”主题教育活动,思考大学生活的意义、制定学习工作方案、规划人生目标等。

身边榜样,前行力量。他们有的来自生产经营管理岗位,有的来自一线前沿阵地。在改革发展、经营创效、安全管理的各个阶段,他们用自己的行动诠释着在党旗下的庄严承诺,用自己的忠诚、奉献、担当描绘着青春无悔的华丽篇章。

为进一步了解基层团支部工作,感受基层团支部工作的生机与活力,我院团委书记文斌老师对本次开展团日活动的7个支部进行了现场检查,主要观看了入围“优秀团支部”创建的2022109013团支部,该支部积极响召集了本班学生进行团日会议。此外,在团支书的组织下,同学们观看了有关榜样的视频,并对本次活动的方向以及具体活动内容进行了讨论。以及在最后阶段,分别邀请了大三、大四各一位优秀学长学姐前来为同学们分享他们的学习生活经验,以及对“身边榜样 前行力量”主题教育的理解。

“八千里路云和月”榜样的力量是无穷的,查尔斯如是说:播撒一种思想,收获一种行为;播撒一种行为,收获一种习惯;播撒一种习惯,收获一种性格;播撒一种性格,收获一种命运;树立一种榜样,我们能够时时看到奋斗的目标和参照物,榜样是一面镜子,是一面旗帜,更是一种向上的力量。国家需要榜样,民族需要榜样,我们的一样需要榜样。

本次团日活动土木工程与建筑学院大二7个支部共有186人次参与。各支部同学积极学习榜样精神,深入了解榜样在我们前行之路中所体现的精神力量,明白我国当前的历史使命。相信经过本次团日活动,各个支部成员们会明确自身的使命,向着自己的榜样,自己的目标不断前进、奋斗。