土建学院筑梦服务社举办“暖心时刻”活动

来源:土建学院 发布时间:2021-11-29 560 次浏览

江苏科技大学土木工程与建筑学院大公青年志愿者协会筑梦服务社于11月23日至28日期间举办线上的“暖心时刻”活动并获圆满结束。

此活动是由筑梦服务社编辑好志愿者先进事例,如感动中国、时代楷模等节目中的榜样、先锋事迹发送到微信、QQ公众号动态中,参与活动的同学们将其转发。此次活动不仅让参加活动的90多位同学以及他们周围的朋友、亲戚等了解到社会中平凡而又伟大的志愿先锋们,还让他们感受到浓烈而温暖的志愿精神。前联合国秘书长安南指出:“志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念。”这次活动的成功举办为此精神在青年之间的传播献出了一份力。

青年志愿者活动,既继承中华民族互帮互助的优良传统,也是新时期推进精神文明建设的新举措。以线上、线下结合的方式开展志愿者活动,也能更好地传递志愿者精神,让更多人参与到志愿者服务中来。