土建学院开展“旧物换新颜” 废品回收创意大赛

来源:土建学院 发布时间:2021-11-29 605 次浏览

世上没有垃圾,只有放错地方的宝藏。为了让同学们养成废物利用与节约资源的良好习惯,同时也为了培养同学们环保与创新的意识,11月17日江苏科技大学大公青年志愿者协会筑梦服务社在长山与梦溪两校区开展“废品回收创意大赛”。

来自各个学院的同学们积极、踊跃参加本次活动,共征集作品37件,作品由各种各样的废弃物制作而成,形态各异,造型丰富多彩,功能多种多样,凸显了同学们的创新意识。

11月27日,参加比赛的同学带上自己的作品进行比赛,构思巧妙的作品令人目不暇接,每个参赛作者分别上台依次对各自的作品进行评论解说,但他们都有一个共同点就是变废为宝,更好的节约资源,保护环境。比赛是由江苏科技大学后勤集团黄翠萍老师,土木工程与建筑学院孙艺婕老师,大公青年志愿者协会理事长李雪同学,筑梦服务社理事吴晓敏同学进行评分,评委从选手们的语言表达能力、作品的美观、作品创意与作品实用性四个方面对各组作品进行评分。评委们向各位选手针对作品提出了各种问题,选手们一一解答。

本次活动让同学们有机会通过自己的双手把废物变为实用美观的物品,从而提高他们废物利用、变废为宝的意识,也提高了同学们的动手能力,丰富了大家的课余生活,更重要的是传达了同学们对“变废为宝、低碳生活”理念的支持和对生活的热爱,从而形成节约资源、物尽其用的良好校园风尚。