筑牢意识防线 争做优秀土建人

来源:土建学院 发布时间:2021-12-11 737 次浏览

12月10日下午,土木工程与建筑学院组织各位班主任带领全院学生开展了“筑牢意识防线·争做优秀土建人”的主题班会活动。

活动从四个部分展开,为树立每位同学正确的爱国主义观念,将小我融入大我之中,本次活动的第一部分即弘扬爱国情怀,各位班主任结合历史上的今天为同学们讲述了“一二九运动”、“南京大屠杀”等史实,充分激发了同学们的爱国情怀;第二部分为把牢意识形态阵地,目的在于让每位同学注意自己的网络言行,互联网并非法外之地,每个人都应对自己的行为负责,每个人都应该严以律己;第三部分为大家进行了安全教育,严守安全底线,留意身边危险,为同学们列举了一些校园安全事故,提高了大家对安全问题的重视,同时强调了遵守疫情防控相关要求的重要性;第四部分各班级开展了诚信教育,从当下的诚信考试做起,要求同学们践行诚信价值观,使同学们领悟到“诚信是为人之道,是立身处事之本”。

通过此次主题班会活动结合着班主任的详细讲解,提高了全院学生各方面的防范意识,筑牢了意识防线,为争做优秀土建人打牢基础。