土木工程与建筑学院“纸牌巧心搭”比赛

来源:土建学院 发布时间:2021-12-05 620 次浏览

为了增进同学们的动手能力与创新思维能力,12月4日晚,由土建学院MAS学竞社、建筑与模型协会主办,土建学院社团联合会承办的“纸牌巧心搭”比赛于14号楼104举办。本此次比赛特别邀请到建模协会会长丁佳仪作为学生评委,MAS学竞社社长张恒作为主持人。总共有十九组,二十五名同学参加。

比赛伊始,张恒做了开场白并且介绍比赛的规则和内容。随后每组成员领取纸牌。紧接着,各组成员就开始忙碌了起来,有的在思量搭建方法与对策,有的立即动手尝试,摸索诀窍。随着几组纸牌模型轰然倒塌,比赛的气氛也越来越热烈了起来。同学们不断进行尝试,不断创新摸索,搭建的纸牌模型逐渐增高。尽管有的纸牌模型不幸倒塌,同学们也仍不气馁,破而后立,反而搭出了更高更美观的模型。

比赛接近尾声,各组组员依次对模型进行量高,然后由丁佳仪对比赛作品进行点评评分。因外观和高度都具有一定优势,徐梓轩同学斩获了本次比赛一等奖。最后,比赛在大家的掌声与欢呼声中圆满结束。

本次“纸牌巧心搭”比赛旨在锻炼同学们对于结构的设计能力,同时也能增强动手实践能力,充分体现了当代大学生蓬勃向上、积极进取的风采。

徐驰