研究生党支部开展秋学期第三次政治学习会议

来源:土建学院 发布时间:2021-11-18 600 次浏览

为了从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,大力弘扬伟大建党精神,伟大革命精神,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,江苏科技大学土建学院研究生党支部于20211118日下午组织秋学期第三次政治学习会议,会议在14号楼102教室举行,党支部李文、韩建康老师以及全体研究生党员参加了此次学习会议,会议由党员同志蒋顺岭主持。

会议上,研究生党员陆培、吴文虎、谢丹、谢红梅同志分别带领大家学习《习近平总书记关于教育的重要论述》、《中华人民共和国教育法》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《论中国共产党历史》(习近平)之《革命精神是党和国家的宝贵财富》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,共同学习过去一百年,党向人民、向历史交出的一份优异答卷,领学过后各位党员同志展开激烈讨论,纷纷发表自己的感悟,认为百年党史是中国共产党在进行伟大社会革命的同时不断勇于自我革命的历史,作为一名新时代的研究生党员,我们必须胸怀国家,坚持党的全面领导,站在新的历史起点上,认清历史方位,洞察时代大势,奋力夺取新时代中国特色社会主义事业新的伟大胜利,在学校高水平大学建设中贡献自己的力量。

最后,支部书记韩建康同志强调,我们要充分学习党的百年奋斗史,总结经验,把伟大建党精神作为新时代共产党人的立身之本、奋斗之魂,坚定理想信念,将“建党精神”融入到日常学习,在新时代发展中坚持中国特色社会主义,勇担使命,争做一名新时代模范研究生。