青春爱运动 健康强中国——师生足球友谊赛圆满结束

来源:土建学院 发布时间:2021-11-12 659 次浏览

为践行以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以立德树人为根本、以服务学生全面发展、增强综合素质为目标的指导理念,同时,落实“健康第一”的教育理念,土木工程与建筑学院于11月11日下午,在长山校区东操场开展全民健身赛事活动项目——师生足球友谊赛,学院党委书记刘清生、党委副书记李红明、副院长王仁华以及各教研室教师与同学们都积极参与到本次活动中,共同推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展。

队员们邀请党委书记刘清生为本次比赛双方开球,双方精力充沛,激情似火。在比赛过程中,各位队员都积极配合,全力以赴,以最好的状态投入到比赛之中。在中场休息时,各队队长进行了半场总结及指导,对下半场的战略战术做出及时调整,双方队员在队长的指挥下配合默契,比赛过程异常激烈,观众为每一个进球欢呼雀跃,为每一名队员呐喊助威。在各队队员的努力拼搏下,师生足球友谊赛圆满落下帷幕。

运动强身健体,拼搏舞动青春。此次的师生足球赛不仅增进了师生友谊,有效形成“学校品牌项目拉动、体育兴趣社团带动、团支部日常发动、大学生踊跃运动”的生动局面,促进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。赛后,党委副书记李红明对学院足球队的队员们进行了指导,并且鼓励同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。