土木工程与建筑学院开展学生组织工作人员培训

来源:土建学院 发布时间:2021-11-10 601 次浏览

为进一步落实学生组织职责,深化学生组织改革,加强学生干部队伍建设,近日,江苏科技大学土木工程与建筑学院团委组织开展”增强责任意识,锤炼自身本领”专题培训。

本次培训对象为学院全体学生会组织成员,培训以线上线下相结合学习及测试考核等形式开展。培训过程中,全体同学认真学习领会《习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词》、《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》、《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》等相关文件精神,对照相关要求开展自我纠察,提升自我责任意识。培训结束,参会学生表示学生组织成员应当以身作则,立足工作岗位,培养实干精神,踏实工作,主动思考,加强自身能力水平的提高,发挥带头表率作用,树立积极向上的形象。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,在今后的学生工作中,相信土建学院全体学生会成员会牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,进一步提升自身的思想政治素养和综合素质,在实践中磨砺自身,善于洞察,勤于反思,形成一支能力强、肯实干的学生组织队伍。