“追寻校史足迹 弘扬科大精神”校史演讲大赛

来源:土建学院 发布时间:2021-10-24 672 次浏览

10月23日晚,土木工程与建筑学院团委在16号楼举办了“追寻校史足迹,弘扬科大精神”校史演讲大赛。出席本次校史演讲大赛的评委有土建学院第十届团学组织主席团成员骆汉轩、周萍,土建学院第十一届团学组织主席团成员朱雅婷、高林。比赛由张玉亮主持。此次大赛旨在进一步活跃校园生活,展示我校精神文明建设和大学生素质与成果,更好地弘扬科大精神。

在本次校史演讲大赛过程中,土建学院的同学们热情高涨,积极参与。比赛开场时,主持人张玉亮播放了江苏科技大学校史发展短片,为本次活动进行讲解,并为后续选手上台进行引导,13位参赛选手逐一上台进行自己的演讲。不少选手在演讲过程中介绍了江苏科技大学的校发展史,在战火期间的迁移,诉说着江苏科技大学那段坎坷艰难的时期。一些选手激情畅抒着科大如今取得的成就和辉煌,并为此自豪。更有选手抒发着自身对于江苏科技大学的热爱,一入科大门,便是科大人,在科大经历的时光让他们学到了许多,也更深刻地体会到“笃学明德,经世致用”的内涵。

比赛尾声,十一届主席团评委高林、朱雅婷上台为此次演讲大赛作出简单点评,并表明科大精神是每个科大学子应该拥有的品质。最后,大赛评选出一等奖周怡琳同学,二等奖韩江涛同学和文帅同学,三等奖樊家明同学、王宇轩同学及任硕同学,由评委为获奖者颁奖并合影留念。至此,“追寻校史足迹 弘扬科大精神”校史演讲大赛圆满结束。

刘柱梅