土建学院“我为师生办实事”:成功举办新生学习经验交流分享会

来源:土建学院 发布时间:2021-10-19 527 次浏览

为促进土建学院20级同学更好地融入土建大家庭,尽快地适应新校区、新生活,10月18日晚,土建学院学生会在14号教学楼开展新生茶话会活动。

本次茶话会意在让20级同学们畅所欲言,分享自己大一时候的经历或者现在存在的问题,由往届优秀学生为大家答疑解惑,并且他们延伸分享保研考研有关的经验。本次茶话会由学生会执行主席余宾园主持,本次受邀分享的同学有18级保研学生薛泽、吕延栋、骆汉轩、李振雄、杨欣、张钰等。薛泽谈到四点,首先,作为一个学生更甚至是一个学生干部,同学们一定要在学习方面好好努力。然后,学生干部还需要做好学生工作,而学生工作不仅仅是锻炼一些基础的能力,要在老师和同学间架设桥梁,这也能培养自己与他人的沟通能力。接着就是生活,作为一个大学生,每天的生活要有规律,要有轨迹,该学习时学习,该休息时休息。最后他谈到了竞赛,一些重要的竞赛要积极参加,大学生活不能整天浑浑噩噩。薛泽讲完后,保研的同学们便依次上台,解答了一些台下同学们对大学生活和考研保研的一些问题。最后,由现学生会的一些部门的部长上台,介绍各个部门的一些职责和日常工作,希望同学们能够积极的加入学生会。

本次茶话会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。经过本次茶话会,同学们了解了应该如何更好地经营自己的大学生活,也了解了学生会各个部门的工作,为他们之后的大学生活做了很好的引导。

谢东奇 吴卓君