研究生“开学第一课”

来源:土建学院 发布时间:2021-09-29 565 次浏览

92814:30,土木工程与建筑学院开展“研究生开学第一课”活动,该活动采取集中与分散相结合方式同步进行在线观看,主会场设在土建楼310会议室,由研究生代表参与,会场外研究生可通过直播链接自行在线观看。此次活动有利于扎实推进研究生党史学习教育,提高研究生的政治认同、家国情怀和文化素养。本次活动由20级团支部书记马帅主持。

会议内容第一项为表彰江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”;会议内容第二项为研究生代表签署科研诚信承诺书仪式,与会研究生代表认真学习《江苏科技大学研究生学术诚信承诺书》,集体朗读宣誓,并积极签署承诺书;会议内容第三项为“百年大党与‘中国奇迹’”党史学习,与会研究生代表积极开展讨论,积极发表各自的观点,学习氛围浓厚,大家对党的历史有了更深层次的理解。

与会研究生代表纷纷表示:“开学第一课” 为当代研究生健康成长、全面发展指明了道路。获得先进个人荣誉的同学是我们的榜样,是我们努力的方向,我们应积极投身于志愿服务,为社会、国家奉献我们青年的力量;与会代表蒋顺岭说:“诚者天之道也,思诚者人之道也”,诚信,不单单是学术诚信,更是我们立人之本;百年大党创造的中国奇迹,更加坚定了我们青年的理想信念,脚踏实地,发扬奋斗精神,立大志、明大德、成大才、担大任。