建设思路

来源:土建学院 发布时间:2021-07-11 1134 次浏览

建设思路:教工第二党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校党委的统一部署,对照《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》要求,重点加强支部标准化建设,强化活动特色打造支部品牌,推进“三项融合”:注重党建与业务融合,注重教书与育人融合,注重思政教育与学科竞赛融合,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,在“对标争先”中,推进党支部“提质增效”,努力做到“七个有力”。

重点加强支部标准化建设,强化活动特色打造支部品牌,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,依照《土建学院“砼心筑梦工程”实施意见》,教工第二党支部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“学习茅以升精神做新时代奋斗者”“立德树人守初心,匠心育才担使命”开展主题党日系列活动。

坚持三会一课制度,确保支部运行高效。严格执行《土建学院关于认真贯彻落实党支部三会一课制度的通知》要求,健全支部组织生活,严格党员管理,加强党员教育,提高支部议事决策效果。

教工第二党支部激励广大教职工积极投身教学、科研、学生教育、日常管理和社会服务等各项育人事业,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,组织教师学习《土建学院关于开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育活动通知》《土建学院关于加强教职员工师德修养学习通知》和《土建学院师德师风文件汇编》等相关文件精神,举办“师德师风承诺书”集中签约仪式,不断增强师德修养。努力造就一支师德高尚、业务精湛、关爱学生、充满仁爱、具有大国工匠精神的高素质教师队伍。

发挥建筑学专业优势,确保学院文化凝聚人心。组织教师围绕《土建学院“砼心筑梦工程”的意见》《土建学院文化建设的意见》开展学习讨论,深化对“厚德砺能、筑基建业”院训内涵的认识,培育和凝练富有时代精神的“土建精神”,增强教师生对学院的认同感和自豪感,培育师生共同价值追求,学院就是大家共同的精神家园。发挥部分教师建筑设计等专业优势,为学院以及其他学院新校区会议室、党建之家、工会之家以及|、楼栋文化建设等进行设计。

在疫情防控等重大事件中,广大党员冲在一线,充分发挥了党员先锋模范作用,在师生中起到示范效应,为学院发展做出表率。