土建学院学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:土建学院 发布时间:2021-07-06 45 次浏览

75日上午,土木工程与建筑学院召开党政联席(扩大)会,专题学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

学院党委书记刘清生进行了领学,带领大家一起学习领会习近平总书记在建党百年大会上的讲话精神。习近平总书记的重要讲话,视野宏大,贯通历史、现实和未来,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。一是建党百年成就辉煌,令人振奋。习总书记讲话回顾了一百年来中国共产党的光辉奋斗历程,一百年来党团结带领人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,实现中华民族伟大复兴;二是建党精神重大意义、丰富内涵。深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻领会中国共产党弘扬伟大建党精神,全体党员要永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;三是“九个必须”意义深远、开创未来。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是马克思主义中国化理论创新进程中又一个里程碑。提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”的根本要求,这“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

吴庆副院长以及教工一支部书记周国宝做了主题交流发言。吴庆副院长结合专题学习,对学习习总书记讲话精神进行了阐述,我们作为大学教师,要立足大学教育的现状和发展基础,把握好新的历史条件下大学教育面临的重大发展机遇,以更宽广的视野、更开放的意识、更扎实的作风,深入研究工作,认真落实工作,用改革的办法破解发展中的问题,切实把握机遇、迎接挑战,不懈奋斗,为共筑中国梦添砖加瓦、奉献力量。周国宝老师结合习总书记讲话的人民和强军两点发表了自己的感悟,他表示,要实现中华民族的伟大复兴,我们必须要全面贯彻新时代党的理论、思想,坚持坚定的人民立场,以人民为中心,全心全意为人民服务,全面落实立德树人根本任务,为实现中国民族伟大复兴不懈奋斗。

学院党委书记刘清生对本次学习进行了总结。一是学习领会习总书记建党百年大会讲话精神,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;二是通过学习讲话精神,进一步推动学院学党史、悟思想、办实事、开新局,全面落实立德树人根本任务,努力提高人才培养质量,促进土建学院提升水平、进位争先,推进学院高质量发展。