学院动态
学院动态

江苏科技大学工程管理专业评估(认证)现场考查见面会

来源:土建学院 发布时间:2021-06-02 99 次浏览

62日上午,学校在行政楼八楼会议室举行工程管理专业评估(认证)现场考查见面会。本次工程管理专业评估专家组由西安建筑科技大学刘晓君教授任组长,北京建工集团石萌教授级高工、清华大学李小冬教授、中国建筑西北设计研究院有限公司熊中元教授级高工、秘书西安建筑科技大学夏进文教授任成员。校党委书记葛世伦教授、校党委常委嵇春艳副校长、校党委常委任南副校长出席会议,学校相关职能部门及土木工程与建筑学院主要负责人、工程管理专业教师代表等参加了见面会。

葛世伦代表学校对专家组的现场考查工作表示欢迎,并向专家组介绍了学校的历史沿革及发展现状,以及工程管理专业近几年发展取得的成绩。他指出,学校在教育教学实践中,以立德树人为根本,全面落实人才培养中心地位,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,建设一流本科教育,努力培养适应社会和行业发展需要、具有创新意识的应用型高级专门人才,享有“中国造船工程师摇篮”的美誉。本次工程管理专业评估,对推进我校一流本科专业建设,强化优势专业特色有重要意义。学校对专业评估工作高度重视,希望专家们多提宝贵意见,学校将认真研究,积极整改,不断完善,继续加强工程管理专业改革与建设,培养出更多更好的优秀人才,为行业发展和地方经济发展做出更大的贡献。

专家组组长刘晓君指出,根据住建部高等教育工程管理专业评估委员会的要求,本次对江苏科技大学工程管理专业评估工作在现场进行。学校在前期与评估委已进行了有效沟通,并按时提供了相关评估材料,本次现场考查专家们将通过听取汇报、现场听课、查阅资料、专家访谈等形式了解工程管理专业建设发展情况。

土木工程与建筑学院院长潘志宏从专业历史传承、学科支撑、人才培养、专业建设等方面对学院整体情况做了汇报,并且从专业基本情况、生源及师资改进、教学条件改进、人才培养计划改进、教学改革、教学成果、科研成果、专业特色等几个方面对专业建设情况进行了汇报。

按照住房和城乡建设部高等学校工程管理专业评估(认证)的工作程序,62日至4日,专家组将对工程管理专业进行为期2.5天的专业评估(认证)现场考查工作。