江苏科大研支团用特别书信传递美好祝愿

中国青年网北京5月14日电(记者 李彦龙 通讯员 赵祥冉 周萍)近日,江苏科技大学第22届研究生支教团内蒙分团及新疆分团的志愿者们收到了一份特别的快递。一张张载着美好祝愿的明信片及书签跨越千里从江苏科技大学土建学院寄往研支团所在的内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗萃英学校和新疆维吾尔自治区可克达拉市金山实验学校。

 
图为土建学院大学生们邮寄给孩子们的明信片
图为孩子们展示手中的明信片
研支团成员指导孩子们为土建学院大学生写回信

  

江苏科技大学第22届研究生支教团联合江苏科技大学土建学院社团联合会共同组织开展“书信传情,满怀憧憬”活动。

据悉,本次“书信传情,满怀憧憬”活动由江苏科技大学第22届研究生支教团联合江苏科技大学土建学院社团联合会共同组织开展。活动前期,江苏科技大学土建学院社团联合会组织开展摄影比赛活动,共征集了322张展现科大校园特色的摄影作品。作品风格多样,各具特色,有朝晖之中的“文理大楼”、光影唯美的“科大夕阳”、柔光之下的“科大花朵”、夜色中斑斓多姿的“北苑食堂”、湖面上自由自在的“黑天鹅”等。江苏科技大学土建学院的志愿者们将这些优秀的摄影作品印制成明信片及书签并写上美好的祝福寄往研支团所在支教学校。

研支团志愿者赵祥冉、刘阳将明信片及书签发放到学生手中,通过明信片上的照片来介绍母校并鼓励学生们奋发图强,憧憬美好的大学校园生活。学生们在看到明信片背面书写的美好祝愿与激励的话语时深受触动与周围的同学热情的交流着自己的想法。学生们表达了对大哥哥、大姐姐们的感谢并表示要努力学习,考上理想的大学。  

一张张明信片与书签寄托了江苏科技大学土建学院学子对支教地学生们的关爱,江苏科技大学土建学院学子愿以这种方式在学生心中埋下一颗大学的种子,鼓舞他们不断向前,超越自我。