学院动态

土建学院党政联席会推进落实党风廉政建设工作

来源:土建学院 发布时间:2021-05-11 123 次浏览

510日上午,土木工程与建筑学院党政联席会专题研究落实学院党风廉政建设工作。学院党政领导、党支部书记、院聘党风廉政监督员参加会议,会议由学院党委书记刘清生主持。

学院党委书记刘清生说,要全面落实学校党委关于全面从严治党的决策部署和工作要求,把学院党的建设与学院“进位争先”和高质量发展结合起来,同谋划、同部署、同推进、同考核,要充分发挥全面从严治党引领保障作用。

学院党委纪检委员、副院长王仁华解读了学校党委《关于印发<2021年度落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任的清单>的通知》,结合文件要求,进一步梳理明确了学院党委领导班子集体责任以及领导班子成员个人责任。

在认真学习文件的基础上,大家对照学校纪委《关于进一步规范和加强廉政风险防控工作的通知》,详细讨论了《2021年土建学院廉政风险点排查情况表》,并进行了交流。土建学院领导班子成员按照廉政风险点情况,每个季度自我排查一次,力争保证各项工作公开透明、经得起检查,压实党风廉政建设责任。

为进一步发挥群众监督,积极营造学院风清气正的政治生态和发展环境,学院党委自20204月聘任4位普通党员、党外教师担任学院“党风廉政建设、师德师风、院风建设”监督员。刘保国老师说,作为一名监督员,愿意多听老师意见,积极反馈,尽力做好自己的监督工作,促进学院发展。

党委书记刘清生强调学院将进一步全面落实从严治党要求,夯实党风廉政基础,重点监察防范风险点,提升学院党风廉政建设水平和执行力。