学院动态

追寻党的光辉足迹—学党史 寻初心

来源:土建学院 发布时间:2021-04-16 34 次浏览

2021415号,土建学院研究生党支部在14号教学楼103开展集中政治学习,研究生党支部全体党员参加,党支部副书记谢红梅主持会议。

会议首先由吉文炜同志和刘涛同志向我们重温了党史、党章,作为新时代共产党员,必须时刻牢记革命先烈为了探索一条救国道路到选择了社会主义道路到最后形成的具有中国特色的社会主义道路的血泪史。必须坚持权利和义务相统一的原则,就是要求广大党员切实履行党章规定的义务,正确行使各项权利,在宪法和法律的范围内活动熟读《党章》,就是为了广大党员群众能够更好的规范自己的言行,以优秀党员的标准严格要求自己。

党支部书记韩建康老师表示,作为研究生党员,学生群体的“火车头”。必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

李文老师强调要想作为一名合格学生党员,不光要有才,更要有德。恰逢4.15全民国家安全教育日,只有一心向党,热爱祖国,德才兼备的党员,才可以在社会主义现代化的建设中添砖加瓦。