学院动态

土建学院举办“牢筑红色圣地”模型设计大赛

来源:土建学院 发布时间:2021-04-08 48 次浏览

牢筑红色圣地,传承革命薪火。4月2日晚,土建学院建筑与模型协会线上开展“牢筑红色圣地”模型设计大赛。本次比赛邀请土建学院第九届社团联合会副主席顾家豪、第十届社团联合会主席周萍、建模协会会长王姵洁以及建模协会部长丁佳仪、梁乾勇担任评委。

参赛同学借用《我的世界》软件,还原建党百年间的红色建筑,献礼党的百年华诞。为保证红色建筑极高的还原度,参赛同学在上网了解建筑的历史背景与革命意义后,尽力找寻建筑有关的数据。此外,部分同学甚至是找寻到相关建筑图纸,从而辅助比赛作品的制作。经过参赛同学历时两周的精心打磨,比赛当天呈现出一批优质的建筑模型,有宏伟壮阔的天安门、有庄严肃穆的遵义会议会址、有如诗如画的雨花台……在建党百年之际,同学们用一件件精美作品来缅怀100年的峥嵘岁月,传承红色基因。最终,2020级刘锦达同学小组斩获一等奖,2019级付山同学小组和2019级施信宇同学小组共同获得二等奖。

时代在发展,红色文化也一直在传承。通过还原红色建筑以及学习了解建筑背后的红色文化,不仅帮助同学们重温了党的百年奋斗历程,也引导着同学们成长为担当民族复兴大任的时代新人。

鲜金琼