党委书记葛世伦调研指导土建学院工作

3月24日上午,我校党委书记葛世伦在党委常委、党委办公室主任刘新波陪同下来土建学院调研指导工件,看望慰问青年教师和学生、现场察看学院实验室,听取学院2021重点工作推进情况汇报并予以指导,学院领导班子潘志宏、刘清生吴庆、李红明、王仁华参加调研。

葛世伦书记先后参观了土建学院教师办公场所,与杨亚强、詹其伟、竺明星、周娟兰等青年教师博士了简短交流,询问他们教学、科研情况,肯定了青年博士取得的成绩,鼓励他再接再厉,为学院发展做出更大贡献。

潘志宏院长简要汇报了2021学院重点工作部署、土木水利博士点申报、学科评估、一流专业申报与建设、国家自然科学基金申报、专业认证推进及人才队伍建设等方面的情况。刘清生书记简要汇报了党史学习教育、学院意识形态教育、师德教育、学院文化建设、课程思政示范课建设、资源平台建设等方面的情况,其他院领导分别就各自分管工作,包括教学成果奖申报、研究生培养、学生管理等方面进行了详细汇报。

葛世伦书记听取汇报后,充分肯定了土建学院在学科和专业建设和人才培养方面工作,提出要求,希望学院十四五规划要聚焦土木工程博士点申报,凝练学科方向,打造学科和专业特色;在人才培养方面,重视学科竞赛,以赛促教,优化人才培养方案。同时,肯定了学院重点打造重装实验室的规划,希望学院将其打造为省内品牌,形成良好的社会效应。最后建议学院,结合专业特点,聚焦产品开发搭建科研团队,实现学院高质量发展。

参观了研究生工作室,与学生交流了新校区环境改善状况,鼓励他们珍惜机会,努力学习,争取多出成果。
参观了重装实验室、BIM工程中心、工程测量实验室。关心重装实验室的建设,就加快建设进度方面给出了建议。