土建学院全体师生党员开展第一次政治学习

2021318日,土木工程与建筑学院各党支部开展了第一次全体师生和党员集中政治学习。此次学习活动,将教职员工学习和党支部学习相结合,创新了学习形式,取得了较好的效果。

本次会议教工主要集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《江苏科技大学党史学习教育实施方案》等内容。党支部学习内容由支部书记领学。学院全体教职工对如何将党史教育融入日常工作,营造浓厚舆论氛围,使党史学习教育取得扎实成效及如何把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题解决起来,把学习成果转化为工作动力和成效进行了讨论,并提出了宝贵意见。

学生支部则重点学习了《论中国共产历史》(习近平)之《知史爱党,知史爱国》。会上,同学们认真讨论了在新时代如何知史爱党,知史爱国,展现青年担当”,作为新时代的青年,要学习党史,牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国的来之不易,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,把学习和创新相结合,迎难而上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

   刘清生书记对本次政治学习活动进行了总结。他指出作为高校教师,开展党史学习教育要牢记立德树人根本任务,努力拓展以史育人新载体、新阵地,把学习教育活动与育人紧密结合起来,不断提升党史学习教育的实效。要充分利用课程思政改革创新成果,将党史学习教育内容有机融入专业课。同时也要与科学研究、服务社会紧密结合,充分发挥专业特长,努力培养高水平应用型人才,为学校发展作出新的更大贡献。