学院动态

学好“四史” 提升思想行动自觉性

来源:土建学院 发布时间:2021-03-19 26 次浏览

为进一步加强党员思想建设,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。318号,土建学院研究生党支部在13号教学楼103开展集中政治学习,研究生党支部全体党员参加,党支部副书记谢红梅主持会议。

习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。

韩建康老师结合“四史”说到:研究党党员作为青年党员重要组合部分,更应该学好“四史”。中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。党员在系统研读四史材料时,要准确把握党的领导这一主线,不断深化四史学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

通过学习讨论,每位党员对于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更深入的了解。