土建学院志愿者助力“垃圾分类进社区"活动

来源:土建学院 发布时间:2019-10-16 751 次浏览

为了提高镇江民对垃圾分类的认识促进垃圾分类在社区的推广,10月15日下午,在土建学院关工委的指导下,院筑梦服务社、星火义工站携手富润华庭社区举办垃圾分类推广活动。

社区治理是做好垃圾分类的最大突破口。在富润华庭社区,同学们聚集在垃圾分类宣传点,了解各种分类知识,社区的工作人员热情地接待了志愿者们,大家阐明了垃圾分类的重要性,并详细介绍了社区在垃圾分类方面做出的各种措施,如积分换商品等方式工作人员指导志愿者们尝试向居民宣传垃圾分类的小知识,并上门走访社区居民听取意见和建议。

次活动,让同学们了解了垃圾分类的重要性以及如何正确地进行垃圾分类投放,让垃圾分类的理念走进千家万户,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,共同维护美丽整洁的社区环境。