土建学院举办立体构成模型设计大赛

来源:土建学院 发布时间:2019-04-15 725 次浏览

4月13日晚,土建学院关工委的指导下,院建筑与模型协会在南校区第一综合楼教室举办“立体构成模型设计大赛”,特邀建筑学专业教师任鹏远、韦薇以及往届获奖学生代表担任评委,共41组选手参赛。

本次比赛面向全校开展分为模型组和创意组。模型组主要将世界著名建筑物按比例制作成模型,如东京塔、卢浮宫、伦敦塔桥等创意组则体现选手的奇思妙想,模型各具特色,碰撞出思维的火花。比赛中,这些惟妙惟肖、独具匠心的模型获得同学们的惊叹声,选手通过PPT阐述模型设计理念精彩的讲解赢得全场烈的掌声。评委综合作品的细节度、美观度、还原性、创新性等方面进行点评和打分。最终,阙云斐小组获得模型组一等奖张嘉怡小组获得创意组一等奖。

据悉,立体构成模型设计大赛是土建学院传统的专业赛事,一直都受到了院关工委的高度重视,活动不仅加深了广大学生对建筑模型的认识和了解,还提高了同学们动手能力和实践创新能力,对营造良好的校园学术文化氛围起到了积极的促进作用