土建学院志愿者赴中山路小学开展“临危不惧,未震绸缪”抗震宣讲

来源:土建学院 发布时间:2019-04-02 427 次浏览

为了让孩子们从小就了解地震的相关知识,提高他们的抗震自救能力与危机意识,3月27日,土建学院关工委组织大公青年志愿协会筑梦服务社、研究生会的志愿者们,来到中山路小学,开展“临危不惧,未震绸缪”抗震知识宣讲,受到了小朋友们的热烈欢迎。

中午,志愿者们按时来到中山路小学一年级的教室,摆放模型,做好准备工作。宣讲正式开始,由土木工程专业的研究生通过PPT为小学生生动、形象地讲解地震知识,传授地震逃生方法,同时还穿插提问,小学生们热情高涨,纷纷举手回答问题。最后,志愿者们带着模型走到小学生中间,现场展示模型结构,介绍模型的制作过程,让小朋友们直观感受到建筑物的抗震效果,大学生与小学生现场互动,场面十分融洽,也让广大志愿者们充分感受到了小朋友们对抗震知识的学习热情。

本次宣讲是土建学院关工委结合专业特色开展的“抗震知识进校园”系列活动之一,旨在将抗震、防震知识传播到全社会,传递给每一位人,尤其要在少年儿童中广泛宣传,增强孩子的防灾减灾意识,让他们在地震来临时能沉着应对,保护自己,积极求救。