学院动态

校纪委书记郑培钢到土建学院调研指导

来源:土建学院 发布时间:2018-12-24 94 次浏览

20181219日上午,校纪委郑培钢书记到土建学院就学院基本情况和党风廉政工作进行调研,学院全体党委委员和部分教师代表参加了调研会议。

潘志宏院长汇报了学院办学历史、学院发展规划和取得的成绩,指出学院进入发展的关键期,今后要重点抓好博士点建设工作,最终能形成产学研特色鲜明的学院目标。

随后,院党委书记刘清生按照学校纪委督查要求,围绕学院重点工作推进情况,省委巡视整改落实情况以及形式主义,官僚主义整改情况等三个方面内容进行汇报。

校纪委书记郑培钢认真听取了学院汇报后,首先对学院目前开展的工作和取得的成绩给予充分的肯定。他强调指出,学院建设要目标明确,要不断改变专业认证理念,明确专业方向,为建设一流学科而努力;此外各学科要有对接意识,同时做到特色明确,学院发展要以博士点建设为牵引,认真学习习总书记对教育工作的讲话,以“九个坚持”为指导,形成高水平的人才培养体系,才能真正打造出一流专业、一流的学科。

接着,郑培钢书记充分肯定了学院在党风廉政建设方面做的大量工作,并对做好下一步工作提出了几点要求:一是坚持“八项规定”,做好整改工作,体现对中央规定不折不扣的执行,不可打擦边球;二是要加强学习,提高认识,了解上情,把握行情,熟悉下情,充分把握师生的思想,加强沟通,把组织温暖送给师生;三是要完善制度,堵塞漏洞。学院党委要明确“三重一大”事项具体内容,进行专题研讨,细化管理制度,做到凡事有法可依;四是要警钟长鸣,严于律己,班子成员要互相督促,发挥先锋模范作用,做到风清气正,坚守不破违法违纪的红线。