土建学院组织“互艺奖”校内选拔赛

来源:土建学院 发布时间:2018-12-04 156 次浏览

设计来源生活,创新改变未来。12月3日晚,由土建学院关工委指导,建筑与模型协会主办的“互艺奖”校内选拔赛南校区第一综合楼举办,建筑学专业指导教师缪志萍、王山水上一届夺冠选手赵丽娜同学担任比赛评委。

比赛围绕“生态与创新”主题展开,参赛作品有精美的手工图画、高技术的电脑绘图以及制作精细的手工模型……参赛选手通过PPT演示或现场解说的方式向评委和观众展现作品的制作理念、制作过程和制作心得。评委则依据参赛作品的设计理念美观性精细性比例的合理性,及选手的介绍说明五个方面进行评分,并提出意见和建议,使同学们受益良多。参赛选手们基于城市生态的了解,融入个人的创新手法比出了自己的风采赛出了专业的水平,最后,陈德庆组以作品光明与黑暗获得一等奖。

本次比赛是建筑相关专业学生首次参与国家级赛事,得到了学院关工委的高度重视,有效激发了同学们的参赛热情,引导学生在小组合作中求同存异,碰撞出思维的火花,培养探索创新能力,充分展现个人才华。