土建学院、海洋学院(筹)第五期入党积极分子培训开班

来源:土建学院 发布时间:2018-11-01 126 次浏览

为加深学生入党积极分子对党的认识,端正入党动机,坚决入党决心,10月31日下午,土建学院、海洋学院(筹)第五期入党积极分子培训班开班仪式在南校区综合楼举行,特邀朱以忻老师出席,学院党委书记窦培林到场致辞。

开班仪式上,窦培林书记作动员讲话,他首先代表土建学院党委对本次培训班的学员表示热烈欢迎。随后,窦培林书记对此次参加培训的入党积极分子提出了几点要求:一是作为大学生要围绕“两学一做”的要求做好实践工作;二是要端正态度,认真规划好在培训班的学习,积极向组织靠拢;三是要明确任务,勤思考、勤记录,准确领会培训内容,确保培训圆满完成。在讲话的最后,窦书记表达了对各位入党积极分子的殷切期望,希望大家能通过自己的刻苦努力,早日迈入党组织的大门,成为一名真正的共产党员!

开班典礼之后,朱以忻老师为本期培训班开讲第一课《中国共产党的指导思想和组织制度》,大家都以热情饱满、积极上进的心态聆听了党课教育。

学院党委希望通过这次培训,能够帮助入党积极分子掌握中国特色社会主义理论体系,深刻领会十九大、十九届三中全会精神,进一步理解党的基本知识,明确党员的义务和权利,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。