学院动态

土木工程与建筑学院召开警示教育专题组织生活会

来源:土建学院 发布时间:2018-09-28 132 次浏览

   9月20日下午,土木工程与建筑学院全体在校党员分支部召开警示教育专题组织生活会。

   会上,各支部书记对照《中国共产党纪律处分条例》修订前后的有关条款,结合有关典型案例,为全体党员进行了认真细致的解读。各位党员结合自学体会,围绕有关章节和重点内容,联系实际、联系自我进行了发言,大家进行了热烈讨论。会上,每名党员围绕思想、工作、学习、生活等各个方面,对照《条例》对自身存在的不足进行了自我批评,明确了下步努力方向和措施。同时结合党风廉政建设相关制度规定认真学习,不断增强党员干部拒腐防变意识,努力从源头上有效防止和坚决杜绝违规违纪违法现象的发生。

   学院党委书记窦培林认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,取得了显著成效。继2015年修订之后,中国共产党再次对《条例》进行修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,进一步彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。

   组织生活会上,支部成员之间开诚布公、真诚交流,不谈成绩、只谈不足,相互开展了批评工作,既主动说明自己的毛病,又直接点出对方的不足,参会党员都坦诚接受反映的问题和意见,并时刻警醒自身。

   此次警示教育专题组织生活会让参会人员清醒意识到,作为一名党员,要以身作则,规范言行,模范遵守党章党规,严守党的纪律和政治规矩,坚持不忘初心,坚持率先垂范。